PREMIO MEJOR MEDIO DE PRENSA PUBLICADO EN LENGUA EXTRANJERA - MINISTERIO DE LA DIASPORA DE ARMENIA 2015
Locales - Deportivo Armenio
El Tricolor hizo su tarea
11 de Septiembre de 2022

Diario Olé-Deportivo Armenio venció a domicilio 1-0 a J. J. Urquiza.

Inteligencia y efectividad. Adjetivos que explican a la perfección las razones por las que Deportivo Armenio ganó 1 a 0 en su visita al colista JJ Urquiza, por la decimocuarta jornada del Clausura. Matías Linas, a los 17 minutos de la etapa complementaria, anotó el tanto que les dio el triunfo y la punta por un rato a los dirigidos por Mario Gómez.

En los minutos iniciales, y en un comienzo de partido con pocas emociones, a Jota Jota se lo notó mucho más cómodo, llevando las acciones hacia el terreno que más lo favorecía. En ese contexto, podría haber logrado la apertura del marcador tras un centro de Franco Vedoya que no alcanzó a conectar con claridad Matías Iglesias.

Luego, tan solo se destacan un par de aproximaciones de Armenio que no pusieron en demasiados aprietos a Juan Pablo Noce, y los primeros 45´ finalizaron con la sensación de que el Tricolor quedó en deuda, porque más allá de su firmeza en defensa (la cual ya es costumbre, ¡no recibe goles hace 7 partidos!), no pudo gravitar en ataque y se fue al descanso con un sabor amargo.

CAMBIÓ LA CARA

Pero en el segundo tiempo los de Gómez salieron con otro aire, mostraron su chapa de candidatos y dejaron en claro por qué tienen material para pelear hasta el final.

Después de un arranque de segunda mitad con mucho vértigo, Nicolás Sánchez se escapó por izquierda, echó el centro, Noce dio rebote y, a la altura del punto penal, apareció Linas de cara al arco para mandar la pelota al fondo de la red. ¡Desahogo de todo Armenio en Tres de Febrero!

Con la ventaja conseguida, y lejos de quedarse atrás, el Tricolor fue a buscar más, pero con el correr del tiempo se quedó sin nafta. El Celeste, con más empuje que ideas, intentó con pelotazos incomodar a una defensa visitante que no pasó sobresaltos.

Ganó Armenio y está bien, porque tuvo un gran segundo tiempo e hizo pesar toda su jerarquía ante un equipo que no encuentra el rumbo. Claro, igual no le alanzó. El Tricolor estuvo en lo más alto del Clausura sólo un rato, porque Colegiales recuperó el puesto con goleada.