PREMIO MEJOR MEDIO DE PRENSA PUBLICADO EN LENGUA EXTRANJERA - MINISTERIO DE LA DIASPORA DE ARMENIA 2015
Armenia - Campeonato de Ajedrez en Armenia
Robert Hovhannisian y Susanna Gaboian, campeones de ambas categorías
21 de Enero de 2024

Finalizaron los campeonatos de ajedrez, 84º masculino y 79º femenino de Armenia.

Susanna Gaboián ganó el título de campeona de la república al anotar 7,5 puntos de 9 posibles en las competiciones femeninas.

La medalla de plata fue para Mariam Avetisian, que anotó 7 puntos, y Meline Gasparian en el tercer lugar.

El título de campeón de Armenia, en la competición masculina, lo ganó Robert Hovhannisian, que celebró la victoria sobre Artur Davtian en la última ronda y anotó 6 puntos de 9 posibles, superando en primer lugar a Samvel Ter-Sahakian.

Este último lideraba la clasificación del torneo después de la penúltima ronda, pero en el último partido de la competición perdió ante Tigran Harutyunian y ocupó el cuarto lugar.

Manuel Petrosian y Zaven Andriasian ocuparon el segundo y tercer lugar en el campeonato.

Estos campeonatos armenios de ajedrez masculino y femenino comenzaron el 11 de enero y finalizaron el domingo 21.

En el campeonato masculino participaron 10 ajedrecistas: Manuel Petrosian, Erik Chakrian, Samvel Ter-Sahakian, Mamikon Gharibian, Artur Davtian, Zaven Andriasian, Davit Tiraturian, Tigran Harutyunian, Robert Filiposian y Robert Hovhannisian.

También hubo 10 mujeres: Maria Gevorgian, Susanna Gaboian, Polina Kobak, Mariam Avetisian, Arpine Grigorian, Anna Khachatrian, Milena Gasparian, Mariam Khachatrian, Meline Harutyunian, Alvard Stepanian.