PREMIO MEJOR MEDIO DE PRENSA PUBLICADO EN LENGUA EXTRANJERA - MINISTERIO DE LA DIASPORA DE ARMENIA 2015
Armenia - Ajedrez
Levon Aronian vence a Magnus Carlsen y avanza hacia la final
03 de Julio de 2021

El gran maestro internacional de ajedrez, Levon Aronian aplastó al noruego Magnus Carlsen, derrotándolo durante el tie-break logrando avanzar a la final del torneo Goldmoney Asian Rapid Chess, reportó News.am.

Durante la final, el oponente de Aronian será el ruso Vladislav Artemiev, quien derrotó al chino Ding Liren 1.5-0.5 durante el tie-break. El premio está valuado en  $ 100.000.

En el segundo día de la semifinal, Aronian ganó  3-1 (2 victorias, 2 empates) luego de cuatro partidos principales y pasó al tie-break. En el primer día, durante el tie-break, Aroian ganó ambos partidos por 2 - 0.

La final tendrá lugar los días 3 y  4 de Julio.

El Goldmoney Asian Rapid del tour Melwater Champion Chess es un evento top de los torneos de  ajedrez y tiene lugar entre el 26 de Junio al 4 de Julio. Sorprendentemente, la mujer con el ranking más alto dentro de la categoría femenina, Hou Yifan, poseedora del título de Gran Maestro ha sido incluída en la lista de los 16 jugadores.

El nivel de las preliminares es una ronda de singles jugados por el sistema de round robin (todos contra todos).                Del sábado al lunes, los participantes jugarán 5 partidas por día de las cuales saldrán los 8 jugadores para el nivel knockout.

El torneo tiene un pozo de 100.000 dólares con 30.000 dólares para el primer puesto.